Жмурики-34

Швейк
Не бывает

Разъяснения мне не нужны,
Чтоб понять язвы мозга больного:
Не бывает хорошей войны,
Так же как нет и мира плохого.


Не видно

Как лес невзрачен среди пней,
Гнилья, иссохших мертвяков…,
Так с глупой суетою дней
Не видно мудрости веков.


Не виноваты

Не виноваты, друг, в этом года,
Ведь если подумать всерьёз, разобраться…
То старость прийти может только тогда,
Когда кроме хворей нам нечем заняться.


Не треба

Над головой взлохматив перхоть,
Кирпич попал, куда не треба…
Не всё, что падает к нам сверху,
Воспринимай подарком с неба.


Не шутят
(У. Шекспир)

Когда сведёт живот –
В постель… и доктор следом…
С болезнью шутит тот,
Кто скальпеля не ведал.


Обыватели

Пусть в схватке лёд и пламень,
С политики – тупеем…
А под лежачий камень
Мы в свой черёд поспеем.


Операция
(зарисовка с натуры)

Одевая перчатки тянучие
Ассистенты хирурга  хохочут:
Умирают обычно лишь лучшие,
А плохие лечиться… не хочут.


Ответный ход

В ответ на панк-молебен
Священник в панк-тусовке
Устроил для собравшихся
Внос  тела с панихидой…


Побег
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/04/13/4

Помни, если ты набрал лихой решительности
Совершить такое, что все закачаются:
Часто резвые побеги от действительности
Психбольничными покоями кончаются.