Благоразумие

Алексей Цёмка
Ты пленила меня красотой своей неотразимой
И пьянящей как ягод малины арктической вкус!
Долгожданное чувство бальзамом на сердце незримо
Пролилось и согрело озябшую душу мою.

Но с тобой мы из разных миров параллельных созданья,
И хотя новизны ощущений соблазн велик,
Мне картину печальную в красках рисует сознанье,
Где безумства цена нереальна, чтоб нам заплатить.

Избегая судьбы стать печалью твоею на век,
Я лишь другом останусь твоим, дорогой человек.



Оригинал стиха на английском: http://stihi.ru/2012/08/25/3898

*Арктическая малина (Rubus arcticus), известная также под названием княженика.
Попробовав эту редкую ягоду, вы никогда не забудете её вкус...