Она так решила...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***  ОНА ТАК РЕШИЛА... ***

                ( Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                На стихотворение "Будничное..."
                автор Елена Шай

                /Она проводила его на рассвете, -
                Бренчали трамваи, сочилось: "И пусть..."
                Медового августа преданный ветер
                Впитал одиночества тихую грусть.../
                (отрывок)

                http://www.stihi.ru/2012/08/22/1101



                *     *     *     *     *

      
       Захлопнулась дверь... И шаги на ступеньках
       Звучали еще как последний привет...
       На улице звонко трамваи "затренькав"
       Встречали прохладный осенний рассвет...
       Она окончательно - (надо ж!) - решила,
       Что участь любовницы - не для нее!
       Она этой ночью его отлюбила
       За прошлое, будущее... в общем, за все!
       На столике в кухне стояли бокалы -
       В одном недопитою ею вино.
       Сегодня она с ним прощалась, но знала,
       Что будет скучать по нему все равно...
       Опять попыталась отвлечься от мыслей
       Обычным - по-женски - приемом простым:
       Уборкой на кухне... но руки повисли -
       О, как ей хотелось быть рядом с родным -
       Любимым, с которым решительно твердо...
       Простилась на век, не подумав о том,
       Что будет ночами рыдать, а днем гордо
       Всем видом своим говорить: " Все пучком!"

                25.08.2012г.