Что она напророчит?

Елена Амосова
Предыстория к написанию стихотворения "Женщина ВАМП" - http://www.stihi.ru/2012/08/17/8072 , так сказать сама себе вдохновила этим)))

Осень, а кто её хочет,
Что она напророчит?
В ответ - лишь хохочет,
Да лихо хлопочет.

Осень – это опять:
Дождей водопад,
Багряный наряд,
Любви приход,
Рожденье стихов.

Зимы предвестница,
Благая вестница
Наденет свой золотой фрак,
И объявит бал-маскарад…
Заменит краски на серый,
А там глядишь и на белый…
Чаровница и заступница,
Все в ней, - Марья искусница,
Кудесница- прелестница,
Мудрости ровесница.

Все на бегу…/только не врагу/
Подарки припасла,
Отправила посла
В сени, погреб, закрома,
А там – роспись да хохлома:
Грибы, ягода, варенья,
Травы, соки и соленья,
Шишки, семечки, мука,
Крупы, - все в её руках…

От лета – бабьего лета,-
Золотая эполета*.
От весны – дожди,
Настроения вожжИ.
От зимы – снега,
Ох, и мерзнут берега…
Вскружила, запорошила,
Осенними снами заворожила.

Пришла, ушла,
Дрёму навела
И в сон глубокий залегла:
Фрак сняла и на постель...
И завьюжила метель.
Пришла зимушка-зима…
Подморозила дома,
Уши, руки, ноги, нос…
В какой месяц? - Вам вопрос.