Воспоминание о Сибири. Март. Ольга Альтовская

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/03/11/4468


ВОСПОМИНАНИЕ О СИБИРИ. МАРТ.

 С небес голубой ниспадает поток,
Блестит снеговая дорожка.
Я вышла, накинув на плечи платок,
Пимы натянув у порожка.

Крыльцо – на морозе, а с крыши – течёт.
В поленнице солнце смеётся.
Обняв коромысло, подняв на плечо,
Молодки стоят у колодца.

Сочатся сосульки – сияньем объят
Каскад ледяной карамели.
Ласкает и плавит их солнечный взгляд.
И ямки в снегу от капели.

Мы с Мурзиком брызгами увлечены,
С капелью в «ловишки» играем,
Вдыхаем до одури запах весны,
И солнце горит караваем.

Озябла. С дровишками, ослеплена,
Обратно – к столу с самоваром.
И светлую песню поёт тишина.
И пахнет берёзовым жаром.



© Copyright: Ольга Альтовская, 2012
Свидетельство о публикации №11203114468