встретили осень

Владимир Игнатьевых
                Старичок Воробьянинов (он же - Харон)
                идиллически сидит в лодочке,
                ностальгируя о селёдочке...
                Ольга Забирова

Солнце в лодчонке
ностальгирует о селедчёнке
под шубою ананаса.
С квасом, девочки, с квасом.
Дяяяденька, дай копеечку!
Мерлин одел телогреечку
и, закусивши поводья,
выглянул в преисподнюю,
«Бумером» управляя.
Что ж разлеглась ты, Даная?
Голая, голая, Гооолая!
А ты, что стоишь перед школою?
Завтра начнётся: котангенсы с плесенью.
Видишь – табличку уже перевесили:
Была средняя, стала гимназия.
И те же, однако, здесь все безобразия.
Вот и славненько, встретили осень.
Поздно о лете. Какие вопросы?

Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/08/28/259