лирико-глюк или еще одна попытка

Нефея
                под впечатлением:
               
                "Ночами мне снится, что я – тессеракт многомерный,
                Сочти сотню троп, да поможет трудам нивелир!
                Здесь время коварно, пространство – сродни костюмерной:
                Почти гардероб, но под каждый камзол – новый мир!..."
                Юлия Кхан
                http://www.stihi.ru/2011/10/24/1290


Представив сетью многомерной всю жизнь свою,
где каждый узелок - событие,
вобью эмоций импульс нервный,
и ложноличностям скажу: "Адью!"

Пусть развернется вектор по наитию.
Прервет привычный ход закономерности.
И может быть, случайностей извилистая линия
другой итог предскажет с неизбежностью.

Хотелось бы. Но нету сил...
Цена вопроса слишком высока.
В провал мой импульс угодил,
не завязав очередного узелка.

Но я хотя бы попыталась...