Пришла любовь нежданной долей

Николай Ефремов 1
Пришла любовь нежданной долей,
Грозою, штормом, ураганом…
Сказала ты мне, озоруя,:
«Неси меня над пьедесталом,

Туда, где чувства отзовутся,
По небу, к звёздам, в суть начало,
Раскрой весь мир волшебной волей,
Не то… тебя мне будет мало…»