Наполеону

Ярослав Топаз
Вершитель жизней миллионов.
Сегодня бог, вчера палач,
На небесах не слышно стонов.
Неслышен громкий детский плач…

Страх предстоящих награждений,
Таких пленительных побед!
Горячих,юных убеждений,
И славы. Славы на весь свет!

Мечта обязана сбываться.
Зачем же жизнь тогда дана.
Я буду в золоте купаться.
Всевластия испив сполна.