***

Ярослав Топаз
Ты бесспорно, являешься к каждому.
Забираешь по праву своё.
И к процессу, наверное, сложному.
Надеваешь чернее бельё.
Сложный образ, храня перед зрителем.
Ты играешь на нервах людей.
Перед Ангелом, перед Хранителем.
Не щадя стариков и детей.
Ты не знаешь забот и усталости.
Даже время идет позади.
Перебарывая неприятности.
И команду - «его приведи!».
Ты одна, а работа значительна,
Не мгновенья на должный покой.
И не скажешь, что ты обессилена.
Нет у смерти дороги другой.
И на свидании мы, на единственном.
Будем вслух говорить о судьбе.
О характере слишком женственном,
Обо всяческой ерунде…
Ты возьмешь меня нежно под руку,
Бесконечность лишь шаг до конца.
Смерть умеет развеять скуку,
Провожая меня до крыльца.