***

Ярослав Топаз
И только солнце делит середину,
А так с небес к нам шли бы корабли.
И не забыть закат и ту картину,
Где ты стоишь на краешке земли.

Где так тепло и хочется остаться.
Где в море, в небе  тают облака,
И в воду первым броситься купаться.
Как будто плыл сюда - издалека.

И ты в воде и чаек слышно крики.
За горизонтом прячутся лучи.
В искусстве понимаешь тот великий,
Кто ключ от сердца тихо получил.