В янтарную чистую взвесь...

Анна Баварская
В янтарную чистую взвесь
Из солнечных дней осенних
Ты вновь погрузился и весь
И не оставил  мне  тени...
Из чашки ромашковый чай
Пью и тебя вспоминаю,
Шепни мне своё "не скучай",
Денно и нощно стенаю.
Что воду напрасно толочь,
Гнать невесёлость по кругу
В беззвёздную синюю ночь
Известно, всё же, как другу,
Скажу, что во мраке одной
Легко на пути затеряться,
Бескрылые пали на дно,
Довольствуясь ролью паяца.
Где он настоящий, где нет -
Стремятся узнать другие,
Не истину ищут в вине,
Делают чувства нагими.
Пчелиные соты и рай
Имеют явную схожесть,
Но, я не скажу "выбирай",
Зачем потворствовать ложи,
Пакуя в один ящик всё,
Что накопили годами,
Вращая судьбы колесо,
Растим  терпения камень.

1.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/01/1809
/ Игорь Белкин Странные Вещи/