Латы и цветы

Олег Глечиков
       На стихотворение Снежного Рыцаря -
       http://www.stihi.ru/2012/08/21/8798

Для женщины не нужен пистолет,
Клинок не нужен, даже, на дуэли...
Летит как пуля слово - нет, в ответ,
И как в гробу, лежите вы, в постели.

Вас бьёт озноб, желание - огонь!
Её, одежда защищает - латы...
Рукою тянетесь, но слышите:"Не тронь!"
Два этих слова, словно меч булатный,

Пронзают сердце, рубят пополам...
Какая к чёрту музыка, сонеты!..
Восходит предок в памяти - Адам,
И рядом Ева... но они - раздеты!

"Там было яблоко?..- Но ты берёшь цветы,
Огромную-огромную охапку
и говоришь ей, -
Ты и только ты,
Способна жизнь мне сделать очень сладкой!

И вот растаял ледниковый лёд,
Взгляд, словно Солнце, душу согревает!
Все латы сняв, она в постель идёт,
Целует сладко, нежно обнимает...