Февралит!

Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2012/02/10/4033
Татьяна Оятьская

"Ах,как же нынче февралит!",
Как обжигает и румянит
Морозцем мраморность ланит,
Как старина каминов манит!

И тени прошлого играют,
Воображением моим:
И пальчик чертит на рояле
Изящный вензель-аноним.

Ответ:

Когда б, Вы знали, сколько слёз
По Вам я трачу непрестанно!
Но, этот, невский ваш мороз,
Страшит, и путь далёкий санный!

Вы мне не пишете давно,
Я, право, в мыслях потерялся:
Напрасно, может быть, стрелялся
Я из-за Вас с мусью Жано?

И вот живу один в деревне
С служанкой дряхлою косой,
С какой-то дворней полудревней,
Все вместе кормимся козой!

и т.д.