Старики

Александр Чернявский 2
По вдохновению от: http://www.stihi.ru/2012/09/02/2666

Что старость?Лишь отрезок времени,
Который нам остался до конца.
Душа не греет, нет волос на темени,
Одышка, нездоровый цвет лица...

К родным и близким частые упрёки,
Что не дают спокойно отдохнуть.
Как в детстве, старики все недотроги,
Хотя уже кончают жизни путь.

Оставьте им хоть капельку надежды,
Что завтра будет утро, как всегда
И коньяку налейте им,как прежде,
Сказав, что годы, просто ерунда!

И подарите хоть одну улыбку!
На сердце станет радостней, теплей.
C годами счастье призрачно и зыбко
Без ласки сыновей и дочерей...