Жизни смысл в чередованье вкусов, чувств...

В.Евсеев
                "Жизнь прекрасна, жизнь чудесна! -
                словно мантру повторяю,
                только снова в горле тесно
                от невыплаканных слёз..."
            Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/09/04/6467


Разве можно в этой жизни
             обойтись совсем без горя
от рождения до тризны?!
                Очевиден здесь ответ,
ведь без горя нет и счастья –
        счастье с горем вроде горок,
а точнее, горок части:
                спуска нет – подъёма нет!

Разве можно белой краской
                набросать картину мира,
что раскрашен будто в сказке
                многоцветием цветов?!
В белом мире нет оттенков,
         нет контрастов, он застиран,
словно занавес на сцене,
                бестелесный как фантом...

Разве можно есть всё время
                шоколадные конфеты,
ведь, во-первых, это вредно,
                и противно, во-вторых...
Жизни смысл в чередованье
   вкусов, чувств, оттенков цвета,
исключить чтоб привыканье
                в ситуациях любых...

21.07.2012