Мечты в прорехах

Ольга Ио
В угрюмом холоде гонения
Плеть наказанья во спасение
Бичует горестью прозрения -
Забытое теряет вкус.
Устал носить ярмо любовное –
Сластинка вышла неугодною,
Сквозь пальцы пылью придорожною
Истек волнительный искус.

Ножами холст исчищен набело,
Что рисовали двое – крадено,
Былому милость смерти дадена,
Повыкошен цветистый луг.
Разбиты лбы о стекла лживые,
Мечты в прорехах – телом живы мы,
Скрипишь зубами, стонешь жилами –
«не враг, не жертва и не друг»


*«не враг, не жертва и не друг» - М.Бормотов
http://www.stihi.ru/2012/08/11/8333