Летние скрипки

Борис Болотин
«Осенние скрипки играют свои рапсодии»
 
Раиса Волянская Закациоло «Осень»
http://www.stihi.ru/2012/05/29/10607

Известно ныне каждой твари,
Что скрипки делал Страдивари,
Что никакого нет резону
Готовить скрипки по сезону.

А вот Волянская решила:
В сезонной скрипке – мощь и сила


У скрипок осенних есть масса  рапсодий,
У скрипок весенних есть вальсы  всегда.
Для зимних же форму берут по погоде.
Но с летними скрипками просто беда:

То лето зеленой листвою помашет,
То гром загремит как всегда невпопад.
То шмель над цветком неумело запляшет,
Кто ж будет такой какафонии рад?

Гром, правда, ударником служит на славу,
Но нас, меломанов, лишает он сна.
Раз трудно найти на погоду управу,
То летняя скрипка совсем не нужна!