В-Самом-Сердце-Осени

Кицунэ Миято
...а цвет она любила "фудзииро", -
цвет неба отраженного в Ханами...

В сентябрьских сумерках так холодна квартира
И пахнет вновь несбывшимся..., но манит
В твой город, - он в оранжевых рассветах,
Он В-Самом-Сердце-Осени, вне карты.
Там так тепло от солнечного ветра
И зреют сладкие пурпурные гранаты...
А в серебристых облаках смеются дети.
И можно любоваться бесконечно
Как дождь целует клёны, и как метит
Твой город звездопадами путь млечный,
Как расцветают всюду хризантемы,
Кружатся  облетающие листья...

Пусти в свой город золотисто-белый
Чуть-чуть согреться, а быть может поселиться...


С.А.

Сентябрь, 2012

на заставке мои акварельные и гуашевые работы из цикла "Момидзими" (любование осенней листвой)
Статья "Искусство кодо. Слушать тонкий аромат" http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2012-07-30