Жуть какое слёзное - Елене Амосовой

Аглая Рыдальница
Рубеж
Елена Амосова http://www.stihi.ru/2012/09/08/5803
" Произведение Автор
Рейтинг
1 Рубеж Елена Амосова " 09 сентября 2012.

Осень. За окном - неразбериха,
Серая туманность гнусных дней…
Ты зачем пришла, какого лиха? -
Привыкать к тебе нам всё трудней.
...
Снова бы в водицу, окунуться,
Изнывать от солнца и жары,
Чтоб погода, словно молодица,
Красовалась б с утренней поры.
...
Чтоб никто совсем не догадался,
/Мы с тобой смолчим о том, сестра/
Что любимый мне в любви признался…
Под луною, сидя у костра…
...
Обжигает чувства и, как прежде,
Хмурится осадками надежд
По дороге жизненной, проезжей,
Скрыв оборонительный рубеж.
------------------------- 
Что-то, жуть какое слёзное!

Серая туманность Андромеды,
Тишина заляпанных страниц…
Снова по-осеннему одета,
Напишу всем много небылиц…

Про погоду, что,  красуясь сдуру,
Снова начинается с утра…
Что-то в голову мою надуло –
Очень много слов, моя сестра…

«Чтоб никто совсем не догадался»,
я свои скрываю рубежи…
и уже ты при костре признался,
что от холода совсем дрожишь…

по дороге жизненной, проезжий,
так случайно ты попал в мой дом…
и живем с тобою, как и прежде…
Ах, ты жизнь моя! Пошла на слом…