Спасибо, друг!

Вячеслав Полканов
                Рецензия на произведение
                "Давно распяли"(Сергей Сорокас)


Спасибо друг, Поэт печали!
Ты светишь нам в ночи и пусть,
Твоих стихов паяцы не читали;
Им не понятно слово,- грусть.
Сейчас они парят на дельтапланах,
И ждут давно их эти небеса.
Мы здесь, они же в дальних странах;
Им не понятна русская краса!
Ты прав, что Русь давно распята
И что эпоха наша на кресте,
И пляшут на кладбище дьяволята,
Опять зовут, к не сбыточной мечте.
А Русь святая, правда, погибает,
И бьёт набат - Поэт Сергей!
Плохих девчонок, точно, не бывает;
И сними нам бывает веселей!