Живу во тьме

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2012/08/03/6480

Без близких и друзей, любимых книг,
В пустой и хмурый мшистый вечер
Так хочется вновь вспомнить смех
И ощутить родные плечи…

И чтобы властно смех тот поборол
Печали яд и тягость серых мыслей,
Что, как магниты разных полюсов,
Цепь из химер притянут хищных…

Осенняя пора, омытая дождем,
Желанья в крови вновь очаровала –
Где радость? Бог и глух, и нем, –
Печали бессловесной покрывало…

И сколько же еще прожить во тьме,
Чтобы познать любовь, обещанную мне?