Юлии Войниченко. Не грусти понапрасну

Александр Шершнев Второй
Соседний дом.
Напротив два окна.
И день, и ночь
Я в них смотрю с тоскою.
Но не нужна,
Тебе я не нужна.
Ты не со мной, ты,просто,не со мною.
Упала ночь
На бархатный асфальт.
И звезды в танце
В небе надо мною.
И где-то рядом
Плачет старый альт:
,,Он не с тобой,он,просто, не с тобою,,

Ты далеко http://www.stihi.ru/2012/09/08/9162
Юлия Войниченко

НЕ ГРУСТИ ПОНАПРАСНУ

Пусть плачет альт,
пускай басит гобой,
пусть в лунной ночи
плещется планета,
я не с тобой, прости,
я не с тобой,
нас не сведут просторы ИНТЕРНЕТА.
Не по тебе я плачу
и грущу,
не обниматься
нам с тобой,
воркуя,
да, я ищу,
я женщину ищу,
но не такую, Боже, не такую!
Ты не поймешь
вовек моей души,
мы антиподы, право,
если честно,
твои стихи, пожалуй,
хороши,
но мне сейчас они не интересны.
Да ты пойми –
я вовсе не жесток,
ты так юна и так чиста,
малышка!
Ты вся в плену своих
невинных строк,
но мне нужны совсем другие фишки.
Прости, прости,
но встречи не для нас,
и не грусти,
не огорчайся, плача,
нет, не к тебе
меня несет Пегас,
он вообще стоит, хромая кляча!
Пусть это время
льется, как вода,
тебя узнав,
не ощущу я дрожи,
в твоих стихах
не вижу я вреда,
но, для себя, не вижу пользы тоже.
И потому, сижу я,
скомкав лист,
и не ищу, увы,
к тебе дорогу,
нет, не с тобой
сегодня пародист…
Перекрестись и вскрикни:
«Слава Богу!»