на Зимородок Михаил Анищенко-Шелехметский

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2012/09/10/1021

Не иначе - вильнула планета,
И, пока шёл ремонт Эмпирей,
Занесло под Самару Поэта
И прижился он там, как пырей.

А теперь ни прополкой, ни дустом,
Ни измором его не возьмёшь!
Всё, что прежде считали искусством,
Хочешь - брось, хошь - на полку положь.

Из простого словесного ила,
Что не сразу удержишь в горсти,
Вдруг созвучья свиваются в жилу,
Чтобы нас сохранить и спасти.

И таким сквозняком потянуло,
Что, вчитавшись в случайную фразу,
Слышишь отзвуки древнего гула
Поклонявшихся вечному вязу.

Завораживающа картина:
Старой лодки дырявый остов
И стругает детям Буратино
Михаил из упавших крестов.