Намекают, что я графоман

Серж -Стихирянин
Занавесил пустые дела
Дождь постукивая
Хмарь-невеста вот ты и пришла
Осень луковая

«Осень луковая»
Тимофей Бондаренко
http://www.stihi.ru/2009/09/02/5265
===================================

На ответное вдохновила чистая гипердактилическая рифма стиха


Ну, за что мне такие грехи?
Только всхлипываю.
Говорят, что плохие стихи,-
Дескать, липовые.

Чтобы взял мой издатель в печать
Их причёсываю,
А ещё говорят - : «… твою мать!
Рифмы бросовые».

В интернете сижу целый день
Рифмы скачивая,
А они - дребедень-дребедень,-
Все незначимые.

Я искать месяцами привык,
В комп. свой стаскивая,
Но у музы обиженный лик,
Ох, не ласковая.

Всё надеюсь, найдёт и меня,
Рифма солнечная.
Муза шепчет, - я мука твоя,
Хоть и горничная.

Намекают, что я графоман,
Ложь наматывая.
Отвергаю я этот обман
Речью матовою.
ххх

Второй вариант стиха с гипердактилическими рифмами и панторифмами

Попрекают: - большие грехи,
Горько всхлипываю, -
Намекают, - крутые стихи,
Только - липовые.

Я поэт! Чтобы публиковать,
Ритм причёсываю
А в ответ стёбы: - « .. твою мать,
Мысли бросовые».

За экраном сижу, не в кино,
Рифмы скачивая,
Он, упрямо: - Известны давно,
Но незначимые.

Чудо - строки искать я привык,
В комп. свой стаскивая.
Муза в шоке – обиженный лик,
Ох, не ласковая

Неизбежно, найдёт и меня,
Рифма солнечная?
Муза нежно - я мука твоя,
Типа,- горничная.

Намекают, что я графоман,
Ложь наматывая.
Отвергаю и этот обман
Речью матовою.

Если честно, то не так легко рифмовать такое, как казалось.
Попробуйте!