Мне нравится...

Галина Новикова Лебединец
Мне нравится, что я свободным стал.
Не нужно лгать, играть не нужно в прятки.
И наш когда-то правильный кристалл
Распался вдруг, оставив беспорядки.

Мне нравится, что Вы теперь с другим.
Не мучились вопросом, убегая.
Не именем зовётесь дорогим,
Теперь у Вас фамилия другая.

Мне нравится – не нужно ревновать
И укорять друг друга мелочами.
И что моя холодная кровать
Не видит, как не спится мне ночами.

Мне нравится, что я не вижу Вас.
Вы далеко. Уже зажили раны.
И что теперь мой жизненный компАс
Показывает мне другие страны.

Мне нравится, что в этой пустоте
Я всё ещё живу мечтой о встрече.
А вспомню Вас и строчки на листе
Ложатся в стих, как в тот наш первый вечер.

Мне нравится, что я теперь здоров.
Болел когда-то самой сладкой болью.
Но так хочу тех лучших вечеров,
Чтобы ожить, как в юности, любовью.
                Валентин Панарин http://www.stihi.ru/2011/09/17/1580

Мне нравится, что я почти седой.
Моя кроватка тоже не девица.
А то, бывало, как поддам ногой,
Она скрипит и громко матерится.

Теперь кровать не видит ничего.
Я скотчем ей глазенки зафуфырил.
И в оба уха чопики того…,
На ноги, чтоб не бегала - по гире.

Мне нравится, как я живу сейчас.
Хотя чего-то все же не хватает.
Зато есть дрессированный компАс,
За сахарок он прыгает и лает.

…Камин ушел куда-то далеко,
Сбежали кресла, тапки и тарелки,
Ушанка заячья, кальсоны и трико
И даже две резиновые грелки.

Замерз, как бобик. Лютая зима!
Моя любовь покинула квартиру.
И ни тебе прощального письма,
Ни борщика, ни с булочкой кефиру.

Мне нравится, как эхо в тишине
Сосульками солеными стекает.
А кот голодный бегает по мне,
Что, кажется, немного согревает.

Мне нравится, что вру я сам себе,
Читаю Ницше и страдаю ленью.
Черчу разбитой чашкой по судьбе.
И счастье, правда, видится в забвеньи…