Game over..

Алексв
Бабка-Ежка на демиургов жалуется:

http://www.stihi.ru/2010/01/10/5988

"...Вот, опять ошибка вылезает!
Зря потратил миллионы лет!
…И цивилизацию стирает,
Как с доски неправильный ответ…"

Спародировалося..

(...есть вроде такая компьютерная игрушка, - "Цивилизация".. Я не геймер, но есть друзья, играют.. :) )

Вечер дома - вновь за монитором. 
Мышь послушно щелкает, и вот,-
Я построил город в поле голом,
И над ним повесил небосвод.

Антураж из каменного века
Как всегда, умеренно суров.
А теперь возьмусь за человека...
Три щелчка - Адам к боям готов.

Вам, ребята, миссия простая,-
Строить, воевать, любить, рожать,
Город постепенно расширяя,
Побеждать врагов, пшеницу жать.

Каждому по силе дам я дело,-
Ты-кузнец, ты - вор, ты - царь Горы.
Личный рост возможен - без предела,-
Ну, в пределах, собственно, игры.

Что ж они? Старались. И страдали.
Восклицали: "Господи, услышь!"
Ну а мы в онлайн-игру играли.
Сетка-ноутбук и клава-мышь.

И меня полгода это грело,-
Впечатлений виртуальных шлейф.
А потом игрушка надоела,
"контрол - брейк, гейм овер. Ноу сэйв!"