Сон в сентябрьскую ночь...

Татьяна Пешкова
                Танюше - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2012/09/15/8170


                "Смерть - это нет..."
                М.Цветаева



...спит сентябрь, а за окошком
с позволения судьбы,
смерть - в платочке и с лукошком -
по людей, как по грибы...
в темноте мелькнёт зарница,
сколько света утекло...
и легко проступят лица
сквозь портретное стекло...
мир с рожденья, жизнь с пелёнок -
краткий миг в теченьи лет,
где старик, а где ребёнок -
грань тонка, неясен след...

...но накрыта "вихрем буден"
обитания среда...
плачет смерть: её не будет,
здесь не будет - никогда...