Плюс - минус

Алёна Славская
Источник вдохновения – «Я вечно жду» (Е. Шерман)
http://www.stihi.ru/2009/04/27/1015
 
У меня проблема с гороскопом,
Родилась, видать, не в те года... 
Кто плюс-минус десять – валят скопом,
Кто плюс-минус меньше – никогда!

И смешно и боязно признаться,
Что в мои преклонные лета
Приблудился как-то минус двадцать,
И застрял, похоже, навсегда!

Но судьба хранила равновесье
И в пылу бушующих ветрил,
Появился, в плюсе, два по десять,
Он такого мне наговорил!..

Что за бессердечная планида!
Уж не знаю на кого пенять...
Ни «бабла» не надо, ни «прикида» – 
Нужен лишь один – плюс-минус пять!

Жизнь моя – сплошное ожиданье...
Безграничны поиски любви.
Плюс и минус – это два страданья,
Ядом растворённые в крови!