23. 09. 12. Котик. Экспромтик

Артемьева Ирэна
Стих-экспромт сочинен для Михаила Гуськова.
Навеялся на его:
"Эх, и почему я не еврей, не немец?!"
http://www.stihi.ru/2012/09/22/16

"...И кота в артисты дрессирую,
Чтоб его представить Куклачёву..."


Котик славный, ученик прилежный,
лечит взглядом, ненавидит скуку.
Не позволит жить во тьме кромешной,
чиркнет спичкой в трудную минуту.

Не смотри, что ходит в драной майке,
он на ты с супругой Куклачева.
Номер помнит телефонный обезьянки,
а она на подвиги готова.

Жизнь наладится! Соседка Мариэтта,
ворожея, знахорка, кухарка,
вьюжной ночью навестит поэта
и не поскупится на подарки.

А еврей, от зависти зеленый,
с шулером играть решится в карты.
В Мариэтту до смерти влюбленный
станет жертвой пьяного азарта.

(c) Ирэна Артемьева, 23.09.2012 15:34   •