Солнце вызрело и на убыль...

Лора Лета
«Это было прощанием с летом,
откровенным поступком зрелым...»
      Юрий Федоров
http://www.stihi.ru/2010/01/18/5402

Солнце вызрело и на убыль
Покатилось шальное лето.
Целовал её жарко в губы
И она не ждала рассвета.

Знала, скоро завоют вьюги,
Заморозят сердца и  души.
Позавидуют ей подруги,
В чьих садах созревают груши.
...
Безутешно стенает осень,
Затуманилось счастье где-то.
Серебром на полянах проседь,
А во снах - золотое лето...


     Иллюстрация из недр Инета