Осенний буклет

Татьяна Фурсова -Павловец
            "И мы живём без мыслей о зиме!"
                Вадим Гужев, http://www.stihi.ru/2012/09/22/8666
               *   *   *

Без мыслей о зиме пока живём.
Ласкает взор багрянцем бабье лето.
А осень щедро потчует дождём,
Рождая то романсы, то сонеты...

Художница! Ведь на мольберт земли
Без кисти распылила позолоту,
Чтоб к югу улетали журавли.
Для грибников устроила охоту.

Раскрасив мир на тысячи цветов
И яблочным разбавив ароматом,
Одела всех то в куртки, то в пальто,
И окунула в пряный запах мяты.

Бродяга-ветер зашуршал листвой,
Довольствуясь корабликами в лужах...
Роняет холод взгляд бездушный твой.
Но в осени моей ты мне не нужен...