Про русских

Ольга Тамарова
Вдохновило стихотворение  Русские
Константин Помренин http://www.stihi.ru/2008/05/21/2235

Сегодня на ногу наступит тебе какой-то сумасброд,
И думаешь, что русский – варвар, чья наглость впереди идёт.
Что мы пусты и своенравны, живём поверхностным чутьём.
Не видим среди прочих равных, идём неведомым путём.
Что обещаньями мы сыты всех благ политиков лихих.
За правду без разбору с битой врага замочим и своих.
Мы трудности с упорством рьяным привыкли преодолевать,
Хоть русские при этом могут их ежедневно создавать.
Кричим! Кричим и бьёмся в стену из равнодушия чинов,
Что греют руки на страданьях калек, детей и стариков.
Но дашь червонец ты калеке, и он тебя благословит.
Найдёшь хозяина собаки, что под окном всю ночь скулит.
Ты с одинокою старушкой воспоминанья прошлых дней
Обсудишь, вместо всех подарков даря тепло души своей.
Мальчонке, плачущему горько, дашь карамельный леденец,
Поможешь на турник взобраться и скажешь: «Просто молодец!»
И горд сознанием, что  - русский! Живя в столице и в глуши,
Мы, если любим, то до боли, а ненавидим от души!
Что нам природы катаклизмы! – Не нужен русскому покой,
Когда в стране контрастов вырос. Непостижимой, но родной!

26.09.2012