Явившееся, всё же случившееся

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ЗЕНКЕВИЧА
"СЛУЧИВШЕЕСЯ":
http://www.stihi.ru/2012/09/17/3112

 Осень случилась, на клумбах пестреют цветы.
Город прощается с летом без слез и истерик.
Кто-то напишет поэму, а кто-то лимерик,
В строчки добавив сентябрьские чудо-черты.

Осень случилась, а стало быть, скоро зима,
Правда, об этом пока горевать еще рано,
Думать про снег, наблюдая цветы, весьма странно,
Впрочем, природа со всем разберется сама.


Пародиз:

ЯВИВШЕЕСЯ, ВСЁ ЖЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ

Осень явилась, природы меняется цвет
И на сентябрьский итог льётся рифма лирично.
Что там поэма, лимерик... Быть может сонет
И к октябрю подошёл бы довольно прилично?

В тучный свинец обратился эфир облаков,
Ветром промозглым гонима, листва закружилась.
Нынче уж нам не до лета и не до цветов,
Значит, сомнения прочь, осень всё же случилась.

   25.09.2012 00:53