Занавесь лилы

Вячеслав Скобелев
                * * *

Лила –
Последний причал восприятия
Себя как игрушки судьбы,
Размалываются понятия
До пыли в пылу молотьбы.

И личности самолюбие
Рассеивается в прах.
Любовь – это только прелюдия,
Слов призраком в сжатых устах.

За занавесь лилы процедишься –
Сияние света и тьма,
В которой естественно светишься
Без фильтров пристрастий ума.

Свечение – вглубь раскрывается:
В нём тоже… свеченье и тьма.
Любовь в бесконечность врывается
И там необъятна сама.

И лила – чуть зримым хранителем –
В туманно-молочной среде
Является испарителем
Последней мечты о себе.


26 сентября 2012



«Лила» Доброй Кобры – http://www.stihi.ru/2010/11/23/4734 .
Там же пояснение, что такое "лила".