Зима могла быть запоздалой...

Сова Лу
Зима могла быть запоздалой,
Да вот, снегирь в манишке алой
На даче служит зазывалой -
Стучит пернатый  по стеклу,-
Кормушку требует поставить.
Снежок спешит  Покров прославить,
Мороз готов своё ударить -
Нагнать и стужу, и тоску.

В углу -  заснеженный диванчик,
Под ним – земля, там одуванчик
Устроил цирк и балаганчик
Непокорённой головой.
Сказало снежное безмолвье:
«Здесь поголовно безголовье.
Профессор – древнее сословье -
Интеллигентный и седой».

Притих фарфоровый болванчик,
Забытый Фирс и вечный дачник,
Как  нерешаемый  задачник,
Всю жизнь качает головой.
Скрипят деревья, снег, качели: 
«Ах, как вы все нам надоели!
За лето здесь барана съели,
Пора съезжать бы на покой».

Ну, всё – захлопнута калитка…
И вдруг – почтовая открытка:
«А на реке уже каток!» - 
Каток!  И Брейгель между строк.

     Вдохновение: Прокофьев Владимир
    http://www.stihi.ru/2011/09/07/1102