МУКА ОТ ЛУКА

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАМАРЫ МАРКОВОЙ
"ВЕЧОР ПОПЛАКАЛАСЬ":
http://www.stihi.ru/2010/11/22/8860

 Вечор поплакалась стихами,
Пожалилась на серость дня
И, высоко под облаками,
Луч солнца вспыхнул для меня.
Мой кот, сидевший на окошке,
Не мог поверить волшебству.
А я, повеселев немножко,
Бегу к лучу на рандеву.
Он освещает поле, речку,
Берёзку, улицу и дом.
Спешим мы к светлому крылечку
Напару с рыженьким котом.
Теперь не плачу я стихами
Мне сырость неба не страшна.
Как хорошо, что чудесами
Жизнь наша каждый день полна!


Пародиз:

МУКА ОТ ЛУКА

Вечор, с лихвой откушав луку,
Вкусила поэтесса муку,
Излившись горькими слезами
И соответственно стихами,
Востря перо "на серость дня",
Его рифмованно кляня.
И в этот миг, землёю над,
Явился солнечный закат,
В нём каждый лучик вторил даме:
"Не плачь, родимая, стихами!
Чтоб серый день отвлечь от мук,
Так в меру надо кушать лук!"
Прекрасно было таково
Чудное это волшебство,
Что даже на окошке кот
Мяукнул, глядя в небосвод.
Забыла авторша про муку...
Ей больше не хотелось луку.

   29.09.2012 21:56