Крон

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2010/04/07/7519

Извечный пир: за трапезой впотьмах —
Всё то, что расцветает на Земле,
Подносится к столу, где на весах
Всё взвешено во времени и мгле.

Урана сын, титан, который век
Не в силах утолить свой аппетит,
И бодрствует, не закрывая век,
И днём, и ночью трудится — не спит.

А Рея-мать своих детей всегда
Обязана нести ему во снедь,
Чтоб не пришла извечная беда,
И сын не смог титана одолеть.

И Хронос поднимает капюшон,
Чтоб сильно ему чавкать не мешал,
И чтоб вкусней — изысканный крюшон
Глотает вместе с телом малыша...

Но хитрость материнская сильна —
Сумеет взять обманом, как-никак:
И, вместо Зевса — камень — и из льна
Пелёнки лезут в глотку натощак.

Но правда тех языческих эпох
До нас доносит истинную нить,
О том, что только Диос, только Бог
Способен смерть и время победить…

14.04.10 — 02.10.12