Роберт Фрост - Carpe Diem

Виктор Постников
Наш Век увидел в сумерках детей -
Искали дети дом,
Или из дома убегали,
Или, быть  может,  шли
На звон колоколов –
Наш век не знал. Он ждал,
Пока они не скрылись,
Чтоб сказать:
«Ловите счастье, дети,
Carpe diem»
Век озабочен веком,
Но для вас раскрылись розы.
Как часто счастье    
Скрыто  в настоящем,
Как часто грезим об ушедших днях, 
Как часто будущее заслоняет
Свет дня -


______________________
* Carpe diem (лат) - Лови день - ВП

*  *  *
Robert Frost- Carpe Diem
Иллюстрация: Gather Ye Rosebuds While Ye May, by John William Waterhouse