Копеек восемь или семь

Злобный Мышалет
В кармане денежка лежала,
Копеек восемь или семь.
На пирожок мне было мало
И на трамвай до дома сесть.

Мороженку и то не купишь,
В бумажке или в стаканЕ.
Себя вопросами замучишь:
На что она пригодна мне?

И че ей делать, той денжищей?
Хучь в кружку нищему ложить...
Да только он желает тыщу,
А энту — не хотИт ни в жисть.

Сижу-посиживаю в парке,
Грущу об денежке своей,
Не доллар это, не дойч-марка...
Хотя бы было сто рублей...

Купил тогда б себе пирожных,
И сел в обчественный трамвай,
Туда-сюда кататься можно
И тех пирожных поедай.

А можно б девушку любую
Такой пирожной угостить...
Но на копеечку такую
Ириску даже не купить...

Зато какая в парке осень,
И клен шумит над головой,
А у меня копеек восемь,
Ну не нести же их домой?

Я брошу денежку в фонтанчик,
И пусть себе она блестит.
Ее оттуда вынет мальчик
Себе в копилку отнести...

Написано на конкурс "Эх, мани, мани, мани..." ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2012/10/06/1456

Победа в зрительской номинации "Суета сует". Уры-уры!!!