В бессонном пространстве

Елена Шишкина
            Жаннетте Барон-Оз Израильтянке 
            http://www.stihi.ru/2012/03/25/8252

Облаками укрыта Луна,
И темно нам без Лунного света,
И в бессонном пространстве, одна
Без любви замерзает планета.

Замерзают назад ледники
И меняют цвета все на белый,
Ночи длинны, а дни короткИ, 
Мысли едки, а чувства неспелы.   

Клятвы рЕдки, обманы легкИ.
Люди путают слово и дело.   
Заблудившись в тумане тоски,    
Здесь душа потерять может тело. 

А Луна свет послать не спешит,
Чтоб неправедный мрак сей нарушить. 
И законам любви вопреки               
Часто тело теряет здесь душу...