Вы - Осень... Вы - Осенняя Пора...

Волга Волга
               " А кто сказал что будет все иначе..."(С)
               /Андрей Пшенко «Антология Октября. Из старого»/
               http://www.stihi.ru/2012/10/13/521


А кто сказал, что обещал кормить,
лелеять ежедневно Ваши чувства
заботой беззатейной, безыскусной,
Вас встретить и навеки полюбить.

Вы - Осень, Вы - Осенняя Пора,
ваш охрою подправленный румянец
чахоткою объявит иностранец
и прочь уедет с Вашего двора.

Осенний аромат причёски Вашей
и пряность ностальгических духов
Ваш преданный слуга вдыхать готов
и уверять - "Не встретить в жизни краше!

Я так люблю, моё очарованье,
прозрачность Вашу и осенний свет,
летящий абрис из минувших лет
и лёгкую улыбку на прощанье..."