О Париже

Болтушка
Я мечтал о Париже
Павел Марков
http://www.stihi.ru/2012/09/18/4907

Я мечтал о Париже
Чтоб по синей траве
Погулять босиком
По полям Елисейским
И до Лувра пройтись
Размышляя о том
Как прекрасно дышать
В красоте  не известной.

Я мечтал с высоты
Посмотреть на Париж
И взобраться на башню
Без всякого лифта
Я хотел прокричать
С этих синих небес
Что бы Эйфель услышал
Нет прекрасней Парижа

Пародия:

Я родился в Чите и прописка - Чита.
Ни черта не видал и Монмартов не нюхал.
Но в Париж я влюблён до конца, до черта,
Безответно влюблён, зная только по слухам.

Я хочу по Парижу пройтись босяком,
И газоны топтать на глазах у прохожих.
По Полям Елисейским гулять голяком,
И ещё удивлять чем очень похожим.

Я б на башню потом в таком виде полез,
Обдирая колени и пальцы до крови,
И кричал бы с неё в труселях или без:
"Эйфель, слышишь меня?",- не боялся, что словят.

Я пописал бы сверху на этот Париж,
Ведь писали же здесь все Дюма с Мопассаном.
Так никто не писал: выше зданий и крыш,
А затем не кричал на верхушке на самой.

А ещё я хочу по-французски любить,
Так как могут любить в милом сердцу Париже.
Я слыхал, что нельзя этот кайф позабыть,
Только, жаль, санитары всё ближе и ближе.