А дело было так - 2

Ганчаров Леонид
   
 Салфетка, где ты написала Люблю!
 Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/10/19/27

  Кафе на Арбате, в нем наш уголок,
  Играет оркестр, чьё-то слышно «хи-хи…»
  Две чашки кофейных, кофейный дымок,
  И ты на салфетке мне пишешь стихи.

  Зима за окном, холод жмётся к виску,
  А в душах у нас расцветают сады,


  Салфетку я ту не сомну, не спалю,
  Она - как мой пропуск в Потерянный Рай,
  Салфетка, где ты написала: «Люблю!
  И ты меня тоже люби, не бросай!..»
 (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

 А дело было так,
 или версия бывшей возлюбленной

(подражание М. Гуськову)

 Сидели на кухне мы с милым зимой,
 Он часто сморкался и кашлял в рукав.
 Всплеснула руками я: "Боже ты мой,
 Загружен салфетками старенький шкаф."

 Достала десяток - на них вкривь и вкось
 Я ручкой черкнула, жуя бутерброд:
 "Салфетки бросай, но меня ты не брось!.."
 А он, ловелас, сделал наоборот.

 Я знаю, сегодня он счастлив с другой,
 Талантом, любовью и славой богат.
 Презентик купила я недорогой,
 Послала поэту на Старый Арбат:

 Платок носовой (первосортная бязь),
 И пусть все подружки хохочут:"Хер-ня!" -
 На этом платке мною вышита вязь:
 "При насморке, милый, ты вспомнишь меня?"

 *****

 ХЕРНЯ, -и, ж. Чушь, ерунда, что-л. плохое.
 Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.

 Херня — и; ж. Вульг. Глупость, чушь. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 …   Толковый словарь русского языка Кузнецова