Проходит все...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2012/10/18/3384

Вновь под косыми струями дождя
Стыдливо сбросят платье клены –
Уходит в никуда листок червленый
И я – уйду … В который раз в себя,

В потемки, без ключей и адресов,
Благословлю крутые повороты,
И новых ролей заполняю квоты
У осени на чашечках весов…

Исчезнет вдруг иллюзия событий,
Ведь мудрость, как и мы, – растет,
Проходит все… А дождь грибной идет,
Душа светлеет от своих наитий…