Октябрь не сжёг твои черновики... Тане Селиванчик

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/10/11/8161

«Сожжёт октябрь мои черновики»…
Танюша, разве так могло случиться,
Чтоб не узнали мы твоей руки
Как обронённого пера Жар-Птицы?..

Чтоб не прониклись вязью веских слов,
Не заглянули за пределы Круга?
Чтоб к миру дерзновенную любовь
Укрыла навсегда шальная вьюга?!..

Что армия читателей твоих
В День Памяти превысит десять тысяч,
Знать не могла ты…но звучит твой Стих,
И как светло глядишь на нас из выси…

А мы тебя так любим горячо,
Что до сих пор избыть не можем боли…
Вновь подставляешь хрупкое плечо
И прибавляешь нам немного воли…

И, словно долг, мы все хотим вернуть
Признанья луч  – сплошным потоком мига,
Что с Вечностью един, как светлый путь…
И памятником лучшим стала Книга!

Ты состоялась в жизни – вопреки…
Ценой преодоленья – к Восхожденью!
Октябрь не сжёг твои черновики,
И мы не предадим тебя забвенью!


21-24.10.2012