На Мертвое время Михаил Анищенко-Шелехметский

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2012/08/25/8888

Жаль, что ты мои стишки не видишь.
Ну, что же - каждый сам себе выбирает шоры. (Как ему кажется)

Вот тебе ещё стишок:

Да, мне сейчас хотя бы треть азарта,
Который был тогда у нас с тобой!
Когда нам дали контурные карты,
Забыв предупредить, что завтра - бой.

Сказали:"В путь! Смелее! Время лечит!
Пусть Время примет профиль ваших лиц!"
Нам указали день и место встречи,
На картах без рельефа и границ.

И нас косило лозунгов картечью,
Над проволкой колючей, жёсткой лжи.
Да - оказалось правда - Время лечит.
Но только тех, кто остаётся жив...

P.S.

(Остались от него объедки,
А времяделы не в чести.
Нам выдали часов таблетки,
Но нас часами не спасти.)

Мы все становимся старее,
Жалеем, что успели мало,
Одни - винят во всём евреев,
Другие - строят пьедесталы,
А сами - строятся послушно
Туда, куда никто не просит.
Зловеще "уК"-ает кукушка
И стрелки
Косят, косят, косят...