А почему бы не гульнуть по облакам...

Леон Гольдманн
А почему бы не гульнуть по облакам,
Туда-сюда, на север или запад,
Отдохновение ногам,
Плывёшь себе, что в луже лапоть.

Бывает и иной исход,
Когда ещё плывёшь по кругу,
Твой парашют, как купол-грот,
Ведёт по ветру амплитуду.

И тут уж не до облаков,
Стреми свой путь к земле скорее,
И солнце - враг, и жар висков,
И купол над тобою реет.

Подтягивай стропу, как фал,
Чтоб стал счастливым твой финал!

«Облака» (Александр Юфик)
http://www.stihi.ru/2012/10/17/1411