Не ищи меня в краю миражей

Олеся Вильчур
Не ищи меня в краю миражей.
Я обманывать себя не хочу.
Суждено коль мне остаться ничьей,
Я, ничья, как птица, ввысь не взлечу.

Над рекою пусть растает туман,
Пусть умолкнет за рекою свирель.
Ложь укрытая - все тот же обман.
Сомневаюсь,знаешь,в том - та ли дверь

Нам нужна, к которой ключ подошел?
Слишком боязно ее открывать.
Нежной грезилась нам ночь, будто шелк.
Нитью шелковой начну вышивать

Небо звездное - мерцающий свет,
Город, дремлющий под скатами крыш.
Ряд за рядом может вышью сюжет
Для романа о любви "Наш Париж".


http://www.stihi.ru/2012/10/27/122