Молодая вдова

Алла Шарапова
МОЛОДАЯ ВДОВА

В светлых храмах живет красота,
А мечты копошатся во мгле.
От окраин ползет пустота,
И тебя больше нет на земле.

Девять дней протечет, сорок дней,
Под распятьем мольбы приношу,
И над бедрами вместо ремней
Богородичный пояс ношу.

Я одна, и никто из родных
Не сочувствует в горести мне.
Нет ни праздников, ни выходных.
Бельевая веревка в окне,

Словно странника чётки, в узлах.
Куст, ворона с подбитым крылом.
Старый кот, паутина в углах.
В желтых письмах печаль о былом.